《今日头条》创作空间团队到传媒学院洽谈校企合作事宜

2019年10月25日  浏览次数:

为进一步加强校企、校媒之间的合作,拓宽学院学生实习实践的平台,探索完全学分制背景下的人才培养,加快推进传媒学院“‘从游式’项目制实践教学”办法的全面实施。2019年10月18日,传媒学院院长熊永翔,团委书记张辰与到访的《今日头条》创作空间西部区域负责人王彬荣、重庆负责人刘兰、云南电视台新媒体中心运营专员苏莉鑫等人就校媒合作育人事宜作了广泛交流。

熊永翔院长对《今日头条》创作空间团队的到访表示欢迎,他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置。如何培养好新时代有理想有信念有本领的宣传人才是高校传媒学院的责任担当。云南师范大学传媒学院自成立以来,始终以马克思主义新闻观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力于培养具有国际化视野的新时代传媒人才,《今日头条》创作空间团队的到来以及拟提出的合作意向为高校人才培养提供了新的思路。希望双方能够在人才输送、学生实习实践平台搭建等方面探索出新的路径,共同为学生的成长成才贡献力量。

《今日头条》创作空间西部区域负责人王彬荣表示:《今日头条》创作空间是《今日头条》旗下内容创业的加速器,专注于内容创业领域。此次到访云南师范大学传媒学院是以公益为前提,更多承担企业的社会责任,他真诚希望通过“头条学院校企合作课程共建”项目和“字节跳动线上实习”项目为切入点,撬动双方合作的新局面。

随后,传媒学院团委书记张辰老师就双方合作的具体事宜和细化方案进行了细致的探讨。

上一条:传媒学院熊永翔院长一行到呈贡区融媒体中心调研 下一条:传媒学院举办《研究生学术论坛》第九届讲演比赛院级初赛