我院考察调研云南日报报业集团“融媒体中心”建设

2021年01月22日  浏览次数:

2021 1 21日,我院院长魏红一行, 到云南日报报业集团就爱去旅游文化传媒公司考察调研“融媒体中心”建设情况。魏红院长一行在参观了云报集团全媒体指挥中心及云南日报社史馆后,到就爱去公司考察观摩了新升级的2.0 版文旅融媒体中心建设。参观考察结束后,由云南报业传媒(集团)公司党委委员、副总经理李阳喜组织召开考察调研座谈会,并对云南师范大学传媒学院到云报集团考察调研表示欢迎。

李阳喜副总经理表示,会议要进一步讨论完善和落实省委宣传部和省教育厅《关于 2017 年部校共建新闻学院相关工作的通知》、《云南日报报业集团 云南师范大学部校共建国际新闻传播学院实施方案》及双方过去达成的《战略合作协议》内容要求。

魏红院长介绍了到会人员及云南师范大学传媒学院的发展情况,希望与云报集团在人才培养、学科专业提升方面达成实质性的合作内容,并提出对原《战略合作协议》进行修订完善。

就爱去旅游文化传媒有限公司执行董事段义松对云报集团“十三五”期间在践行“媒体融合”、“文旅融合”、“产媒融合”,打造出国内领先的“宣舆一体 品效合一”融媒生态应用——“文旅头条+游舆+就爱去”,探索出“新闻+政务服务商务”的文旅融媒体中心主营模式进行了详细介绍。并从“建平台、强内容、扩渠道、代运营、大数据、重实训”六个方面给 出落地双方《战略合作协议》的意见建议。

魏红院长对“高校融媒体中心”建设落地方案以及双方讨论的合作内容表示肯定,并希望能在前期合作的基础上,与云南日报报业集团“就爱去”公司尽快达成落实新的合作内容,共同推进项目方案的制定及各项工作的开展,让学界和业绩相互融合,让传媒学院培养的学子更加符合社会和市场需求,培养出符合时代要求和云南区位优势的卓越新闻传播人才。

李阳喜副总经理强调,本次调研达成的共识是云报集团践行加快推进媒体深度融合的创新实践,双方要按照省委宣传部和省教育厅的要求,具体推进和落实云报集团与云南师范大学 “部校共建”国际新闻传播学院的工作。

就爱去公司表示将依据会议讨论的内容及要求,尽快制定 具体的项目方案,落实并执行云报集团与云南师范大学传媒学院签署的战略合作协议。

撰稿人:刘健

审稿:魏红

上一条:传媒学院举行2021年国家社科基金项目申报第二轮专家指导会 下一条:传媒学院建院10周年暨学科建设讨论座谈会成功举办