诵读经典,勇创佳绩

传媒学院师生在第三届中华经典颂写讲大赛“诵读中国”经典诵读全国诵读比赛大赛中取得骄人成绩

2021年11月25日  浏览次数:

11月19日公布的第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单中,我院杨颖老师获得教师组一等奖,李用巍、王菲获得大学生组二等奖。这是云南省在中华经典诵写讲大赛中第一次取得一等奖的成绩。

诵读古今经典,彰显百年风华,为引导学生亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神,云南师范大学响应省教育厅的工作部署,积极组织师生参与第三届全国诵读比赛。2021年4月至11月,“诵读中国”经典诵读大赛已完成了初赛、复赛和决赛,此次共评选出拟获奖作品1020件,其中一等奖70件,二等奖132件,三等奖218件,优秀奖600件,优秀指导教师56组。

在此次比赛中,我院语言传播系的参赛作品取得了骄人成绩,杨颖老师深情朗诵,饱含情感,慷慨激昂,将文字转为声音,将情感注入内心,深深感动了评委和观众,荣获教师组一等奖。

“此生无悔入华夏,若有来世,我的户口还落在中国”,我院学生李用巍、王菲声情并茂地诵读了《英雄归来》。他们眼含热泪,深情呼唤志愿军烈士的回归,一支钢笔记录了无数志愿军的光荣事迹,他们用满注情感的声音将人们带回了那个载入史册的时刻,呼唤人们不忘英雄精神、学习英雄品质、争做时代英雄!朗诵引发在场人员强烈共情,作品荣获大学生组二等奖。

比赛结束后,一等奖获得者杨颖老师表示,此次成绩的获得离不开学院和学校的大力支持,也感谢所有为朗诵大赛辛勤付出的工作人员,希望大家再接再厉,为传承和普及国家通用语言艺术贡献自己的力量,助力中华文化蓬勃发展。

诵红色经典,抒爱国情怀,教育塑德,语言诉情。我院必将积极活跃教学氛围,培养学生全方位发展,鼓励师生积极参与各类比赛,取得更大的进步。

图文:蔡亚 马苏婷 和云菲

审核:魏红

责编: 柳盈莹

上一条:金话筒奖得主、我校人才引进教师张齐讲“未来传媒人的职业规划” 下一条:传媒学院召开第三次教职工大会暨工会第三次会员大会