传媒学院召开第三次教职工大会暨工会第三次会员大会

2021年11月25日  浏览次数:

11月18日下午,传媒学院召开第三届教职工大会暨工会会员大会,学院党委书记张天明,院长魏红,党委副书记王平平,副院长牛凌燕、杜忠锋,阮艳萍,肖青,工会第二届委员及传媒学院55名教职工参加了此次会议。会议由院党委书记张天明主持。

本次会议分两个阶段进行:第一阶段进行教职工大会,主要任务是听取并审议传媒学院近五年行政和财务工作报告,审议通过传媒学院第三届教职工大会四个专门工作小组;第二个阶段进行工会会员大会,主要任务是听取并审议传媒学院工会第二届工会委员会工作报告和工会经费使用情况报告,选举产生传媒学院第三届工会委员。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

传媒学院院长魏红同志代表学院在大会上作了学院近五年的行政工作报告。从师资及办学规模情况、学科专业建设工作、科研及平台建设工作、学生管理工作、人事及对外合作工作、社会服务工作等六个方面,回顾了传媒学院近五年来的基本发展状况,肯定了学院近五年来为学校发展做出的重要贡献和取得的一系列优秀成绩。她指出国家对人才的需求,促使高等教育不断发生改变,这对学院而言既是机遇也是挑战。强调要正视专业和学科建设、学生获奖能力以及实践能力等方面存在的不足,充分发挥学院在办学和管理方面的特色优势,推动包括学科建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设、团队建设、人才培养、科研创新、社会服务、国际交流与合作等在内的九个方面的发展。同时希望各位老师充分调动学生学习的积极性,鼓励学生多参与活动,多动手,勤思考,提高就业率,推动学院教学工作高质量发展,为学院“十四五”发展贡献力量。

副院长牛凌燕同志代表学院作了学院近五年财务工作报告。从六个方面汇报了过去五年学院经费的收支情况,指出存在的三点问题。一是对教学经费预算执行力不足,二是学院内控制度建设和执行仍有空间,三是部分财务手续办理不规范。并提出今后要在学院内控制度建设,财务人员专业知识学习以及财务的规划和报销四个方面上不断努力。

王琳同志代表第二届工会委员会作了学院工会工作报告。报告指出,2016年以来,在学校领导下,在全院教职员工的关心支持下,学院工会深刻领会学校工会的工作精神和要求,紧紧围绕学校中心工作,推进学院工会改革创新,广泛开展教职工文体娱乐活动,引导、关心、服务学院教职工,虽有不足,还是取得一定的成绩,并逐渐摸索出自己的工作方式,希望之后可以继续发扬优点,努力改进不足的地方,更好地为全院教师服务。

王琳同志还代表第二届工会委员会对2016年至2021年的工会经费来源和经费支出情况做了详细的说明。

大会通过了《云南师范大学传媒学院第三次教职工大会暨工会第三次会员大会选举办法(草案)》,秉着民主、公正的原则,以无记名投票的方式,选举王振兴(主席)、宋晨(委员)、潘戎戎(委员)作为传媒学院第三届工会委员会委员。

会议还以无记名投票方式选举产生了李宏、张天明、王振兴、冯晓华作为出席云南师范大学第九次教职工代表大会暨工会第十六次会员大会代表。同时推荐产生了学校第九次教职工代表大会暨工会第十六次会员大会专门工作委员会委员候选人名单、学校工会委员会委员候选人名单、学校工会经费审查委员会候选人名单。

大会在雄壮的国际歌中圆满结束。

图片:张玉婷

文字:莫依婷、李金艳

责编:王琳

审核:张天明