传媒学院开展“讲文明树新风”校园疫情防控网格化区域巡查活动

2022年04月21日  浏览次数:

为进一步积极践行社会主义核心价值观,提高我校大学生的人文素质和文明修养,培育文明道德风尚,促进校园文明建设,紧密结合全校共同抗击疫情的新形势,云南师范大学传媒学院在学校的统一安排下,于上周开展了“讲文明树新风”学校大门和校园围栏疫情防控网格化区域巡查活动。

传媒学院团委将本次校园巡查工作与志愿服务和青团活动相结合,由团支书带领各支部团员通过主动报名的方式参与,来提高团员青年们参与校园管理活动的积极性。本次志愿服务累计参与人次达70余人,充分展现了团员青年们的奉献精神和担当意识。

新闻传播学类

动画

广编

播音

志愿者们每天分区分点,在学校二号门至三号门之间区域进行巡查,及时劝导和制止不文明行为,杜绝学生未经允许进出校园现象,保护在校师生人身健康安全,保证校园围栏疫情防控网格化安全巡查的实效性和针对性。参与巡查的志愿者们坚守岗位,深刻体会到校园疫情防控工作的重要性,表示要从自身做起,遵守学校疫情防控规定,做好自己健康的第一责任人,时刻保持个人防护意识,一起打赢这场疫情防控的攻坚战!

图片:杨倩 杨新月 赵亚丹 秦露 朱韵琦 曹馨元 李紫一

文字/排版:王雅妮

责编:刘靖轩

审核:王平平