传媒学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

2022年04月21日  浏览次数:

为进一步增强我院团员的爱国爱校意识,传承西南联大精神,2022417日,传媒学院组织120余名团员,以参观校史馆的方式,开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程主题团日活动,让团员们进一步坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。

图片

校史馆内的场景按历史发展顺序依次排列,再现了战争年代战火纷飞的血泪史,同时也有和平发展年代的奋斗史。一张张图片,一件件实物,真实呈现了从建校初始到如今学校在人才培养、校园建设、学科建设、文化建设、对外交流等方面的诸多史实。

图片

在讲解员们的带领下,同学们井然有序地进入校史馆进行参观学习。参观过程中,同学们仔细倾听,认真思考,将珍贵的校史资料拍照留存,从段段文字、张张影像中感受着学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

图片

每一次对校史的回望,都是一次对精神的洗礼、对初心的叩问、对信念的坚定。通过这次主题团日活动,同学们不仅对学校的发展有了新的认识,同时也对家国大事有了更深的体悟。以史为鉴、开创未来,彰显过往,召唤时代。希望同学们能够树立正确理想信念,以披荆斩棘的姿态迎接未来的挑战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图文:张玉婷 周颖 张晋涛

排版:张玉婷

责编:刘靖轩

审核:王平平