喜报丨云南师范大学传媒学院师生在第23届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会上获奖

2022年04月21日  浏览次数:

在第23届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会中,云南师范大学获“优秀组织奖”,传媒学院播音与主持艺术专业杨颖、谭辉老师获“优秀指导教师”,万子杰同学朗诵的作品《一条路一个人一个梦想——斯那定珠筑路记》荣获第23届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会时代风貌特别奖!

图片

23届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会由中华人民共和国教育部、国家语言文字工作委员会主管,教育部语言文字应用管理司、教育部关心下一代工作委员会指导,中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办。本届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会以“回望历史 对话未来”为主题,传承和弘扬中华优秀传统文化,歌颂党的百年光辉历程,彰显新时代青年风采。

本次齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会对来自33个省级行政区315所高校提交的共762部作品进行全国初审,在综合考虑参会作品的思想性、艺术性、文学性、主题贴近性和展映质量要求等元素的基础上,由专家评审出来自53所院校的55部作品进入展映和全国评审。在“学习强国”、央视网、新华网、北京日报音视频客户端和齐越节官方微博@齐越节等多个平台进行展映。

万子杰同学的作品《一条路一个人一个梦想——斯那定珠筑路记》讲述了迪庆藏族自治州香格里拉市尼西乡巴拉村党员斯那定珠先生为家乡振兴,在重重困难下修出一条“天路”的故事。

作为社会主义建设者和接班人的青年学子,传媒学子将积极弘扬爱国主义精神,做到心中有信仰、语中有真情,用“献给祖国的声音”讲好新时代的中国故事。

图文:杨颖 许雅咪

排版:许雅咪

责编:刘靖轩

审核:王平平