青春暖意 志愿同行 | 传媒学院开展校园执勤志愿服务活动

2022年05月14日  浏览次数:

为响应疫情防控工作,确保学生安全健康,筑牢防控屏障,我校严格按照省、市、区疫情工作要求实施“五一”假期学生请销假管理。在疫情防控的关键时刻,传媒学院积极组织50余名志愿者,负责假期学生进出校审核工作。

5月2日,学院根据学生进出校高峰对志愿者工作进行了统筹部署,志愿者每组8人,每组值岗2小时,协助学校保卫处查验学生的健康码、行程码、核酸报告以及易校园请假审批情况,对异常情况及时进行了解处理。执勤期间学院值班领导、老师和志愿者一起坚守岗位,严格按照疫情防控工作,从方方面面阻断疫情进入学校的可能,用“奉献、互助”的服务精神为同学们营造了一个朝气蓬勃的校园环境。

此次志愿服务活动不仅让雷锋精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,彰显出传媒学子良好的精神面貌和青春风采。

文字:徐瑞

图片:张磊 郭颖聪

排版:曾永欣

责编:叶林杰