传媒学院团委派代表参加云南师范大学2022年共青团“五四”表彰大会并设学院分会场观看直播

2022年05月14日  浏览次数:

5月10日上午,云南师范大学2022年共青团“五四”表彰大会在汇学2栋101报告厅举行,我院团委书记刘靖轩老师带领学院团委学生会主要学生干部到主会场参加表彰活动,学院部分团员青年在明德3号楼210会议室分会场观看了此次表彰大会的现场直播。

此次表彰大会共有六项议程。会议开始,奏唱国歌,我院分会场全体团员青年也跟随主会场一起起立齐唱国歌向国旗致敬。

随后,由王德强校长宣读《共青团云南师范大学委员会关于表彰2021年“五四”先进集体、先进个人的决定》,我院团委荣获”青年大学习“先进团组织荣誉称号,19新闻学b班团支部、20新闻学b班团支部荣获“五四红旗团支部”荣誉称号,另有100余名同学分别获得优秀共青团干部、优秀团员、团学积极分子、自强之星等荣誉称号。

接下来,受表彰的集体和个人代表依次发言。出席表彰大会的领导为先进集体、先进个人颁奖,刘靖轩老师代表学院团委上台接受表彰。

表彰大会最后,校党委书记蒋永文作了讲话。蒋书记首先代表学校党委向全体受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全校广大共青团员致以节日的亲切问候,向默默战斗奉献在工作一线的各级团干部、教师、学生骨干致以崇高的敬意。同时,蒋书记也向全校各级团组织、全体共青团员提出了几点希望:一是强化政治“主心骨”,始终坚定不移跟党走;二是强化思想“导航仪”,始终坚定不移用党的创新理论武装头脑;三是强化改革“发动机”,始终坚定不移深化全面从严治团;四是强化服务“润滑剂”,始终让青年感受到“家”的温暖;五是争做时代“弄潮儿”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

大会在雄壮激越的中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。

通过参加和观看此次表彰大会,我院团员青年们充分感受到身边榜样的力量,进一步明确了自身的时代使命和发展方向。相信我院团员青年们在今后的学习生活中会不断坚定理想信念,在实践中锤炼本领、增长才干,在学院团委的带领下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出最好成绩。

我院受到表彰的集体和个人名单

五四红旗团支部2 个)

2020 级新闻学 B 班团支部

2019 级新闻 B 班团支部