传媒学院团员青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022年05月14日  浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,云南师范大学传媒学院团委组织团员青年代表在明德3号楼210会议室观看了此次大会的现场直播并在会后组织了专题学习。

习近平总书记的重要讲话立意深远、振奋人心、金句连连,引得在场团员青年们的阵阵掌声。

聆听了习近平总书记的重要讲话后,我院团员青年们深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表达了各自的心声。

在中华民族伟大复兴的征程上,永远少不了青年的影子。百年来,一代代中国青年不忘初心,听党话、跟党走,立志做复兴栋梁,勇当强国先锋。我们新时代的青年也要爱党爱国,自信自强,厚植家国情怀,练就过硬本领,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!

——陈丽梦

我是初中入团的,在不断的学习生活中,我深刻体会到了中国共产主义青年团生力军和突击队的作用。青年强则国强,正如习近平总书记强调的,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现。青春孕育着无限希望,作为新一代青年,我们更应该努力学习,以民族复兴为己任,不断用知识武装头脑。很荣幸能见证中国共产主义青年团成立100周年,我将用实际行动跟随团团勤奋学习,做一名合格的时代新人。

——陈丹

“青春须早为,岂能长少年”。通过聆听习近平总书记的讲话,让我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,让我对中国共产党和中国共产主义青年团有了进一步的认识,我更加坚定了加入中国共产党的决心。作为师大学子,我们必将继续唱响新时代的青春之歌,厚德强技,刚毅坚卓,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

——陈影

中国共产主义青年团成立100周年是历史性的一刻,我们有幸成为时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受中国共产党与中国共产主义青年团的教育,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。花有重开日,人无再少年。正值美好的青春之时,我们应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,锻造自身能力,历练一身真本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

——张航嘉

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中指出要让青春祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,这句话将永远激励我坚守理想信念,勇当先锋。作为一名传媒学子,我们更应该厚植家国情怀,练就过硬本领,认真学习专业知识,增强专业能力,努力成长为党和人民信得过的新闻工作者。

——张蕊

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。相信通过此次学习,我院团员青年将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,书写新时代中国青年的光辉篇章!

文字:陈会敏

图片:杨海清

(部分图片源自网络)

责编:刘靖轩