学业指导小组开学第一课 ——来看看魏红老师、张齐老师小组的精彩开篇吧

2022年03月17日  浏览次数:

2022年3月3日,为进一步了解组内各位同学生活学习情况,切实帮助各位同学解决各类问题,学业指导小组全体20、19级同学在魏红老师、张齐老师的组织下齐聚传媒学院会议室开展开学第一课。

14312

课堂上,同学们首先轮流进行了自我介绍,随后魏红老师针对各位同学的实际情况做出点评,并就一些代表性的共性问题为大家进行了分析与解答。魏红老师表示,目前同学们正处于一个非常关键的时期,大学时光不容荒废,大家应该充分规划好自己的目标并对此有针对性开展学习。伴随着魏红老师的殷切嘱托,同学们也纷纷与老师进行沟通,分享自己的一些未来规划,整个课堂在一片其乐融融的氛围中展开。

E58BC

为了进一步帮助各位同学解答学业上的困扰,初次莅临学业指导小组的张齐老师在课堂上讲述了自己的看法。作为业内领军人物同时也是大家授课老师张齐老师句句发人深省、掷地有声,结合自身的人生经历专业知识一针见血指出了大家学习与思想上的一些误区。课堂上,张齐老师引导大家敞开心扉踊跃发言,在进行讲解问答的同时引经据典,以自己举例,讲述生动形象。同学们也被张齐老师风趣幽默的话语所吸引,逐一向老师反映了自己近来在学业上的一些烦恼和困惑。对此,张齐老师表示,播音与主持艺术专业需要持之以恒锻炼与学习,一贯依赖所谓天赋并不可取。好高骛远、急于求成不利于专业的学习,站得高才能看得远,正处在人生美好年华的我们应该静下心来打磨自己的专业基本功,努力开拓视野。在进行专业学习的过程中要做到“知来处”的同时“明去处”,并就如何成为一名合格的播音员发表了自己的看法。同学们受益良多,在与张齐老师的交流过程中,大家纷纷表示经过老师的分析与解答,自己对于自身的专业学习、目标规划都产生了很大改观。

24867

同学们专注沉浸在老师们精彩的分享和交流中,时间不知不觉就是2个多小时。课堂最后,魏红老师与张齐老师分别对今天的课堂内容进行了总结概括,对同学们一些做得好的方面进行了表扬,并就各位同学的基本情况对往后的学习生活提出了新的要求。

撰稿:王钟乐

审稿:魏红

上一条:我校与云南日报报业集团签订战略合作协议 下一条:教育部“童语同音”计划师资培训项目屏边县、石屏县培训在云南师范大学举行线上开班仪式