牢记嘱托,勇毅前进丨传媒学院教工党支部联合开展“奋进新时代、献礼二十大”主题党日活动

2022年07月05日  浏览次数:

2022年7月1日,在庆祝中国共产党成立101周年之际,传媒学院教工一、二党支部通过观看2022年高校党组织示范微党课展播之“党校开讲啦”第4讲《牢记嘱托,勇毅前进》的形式开展了“奋进新时代、献礼二十大”主题党日活动。

传媒学院全体教职工党员学习了由清华大学党委书记邱勇,厦门大学党委书记张荣,北京体育大学党委书记曹卫东,我校党委书记蒋永文带来的精彩党课。党课内容重点围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托,扎根中国大地,厚植爱党爱国情怀,培育堪当民族复兴重任时代新人的务实举措。

在党课中,清华大学分享了价值塑造、能力培养和知识传授“三位一体”的教育理念,厦门大学讲述了青年学子扎根中国大地、放歌天南地北、投身社会主义现代化建设的青春力量,北京体育大学展现了以体育人助力强国梦的拼搏奋斗精神。

我校蒋永文书记及师生代表以习近平总书记考察调研云南师范大学西南联大旧址重要指示精神为主线,系统回顾了西南联大的办学历史和办学业绩,总结了西南联大师生在抗战背景下教书救国、读书报国的爱国主义精神,阐述了作为西南联大留在昆明的唯一遗脉,云南师范大学牢记习近平总书记的殷切嘱托,弘扬优良传统,赓续文化血脉,立足边疆,服务云南,将西南联大爱国主义之“根”植入为党育人、为国育才土壤的生动实践。从“殷殷嘱托、领袖关怀照耀云岭学府”,“巍巍联大、教育救国精神隽永流传”,“赓续血脉、培养堪当重任的时代新人”三个层面做了交流分享。

我院研究生叶放同学有幸作为学生代表参与了此次录制。

活动最后,我院全体教职工党员集体重温了入党誓词。

此次主题党日活动让两个支部的党员接受了一次精神上的洗礼,大家纷纷表示要借此契机弘扬伟大建党精神,进一步学懂弄通习近平总书记的殷殷嘱托,传承好西南联大的红色血脉,不辱使命、敢于担当,不断提高自身政治理论水平和政治素养,持续推进学院高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼

图文:刘靖轩 朱可欣

排版:郭布涵

责编:刘靖轩