传媒学院举行“奋进新时代 献礼二十大”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式

2022年07月05日  浏览次数:

7月1日下午,传媒学院“奋进新时代,献礼二十大”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式在学院210举行。学院党委书记张天明,各党支部书记和新入党的82名同志参加仪式,仪式由学院党委副书记王平平主持。

宣誓仪式在中华人民共和国国歌的合唱声中拉开序幕,之后由领誓人郭思带领着新发展党员进行庄严宣誓。

党员代表赵齐荃同志发言,表示作为一名新时代的青年党员,要以实际行动来践行入党誓词。把个人奋斗融入实现国家富强、人民幸福的事业中,把个人理想融入党和国家的事业中,让青春绽放出时代芳华,以实际行动喜迎二十大的胜利召开。

新党员代表黄芊同志发言。表示今日正值党的101岁华诞,能够在这个特殊的日子里庄严面对党旗宣誓,是无限的荣光,并代表全体新进党员同志们向党组织表示了三点决心。呼吁新进党员同志们着力奋发,笃行不怠,顽强拼搏,不懈奋斗,为党和人民的事业奉献青春。

最后,学院党委书记张天明同志作了讲话,他在讲话中提到,回望党的百年历史,中国共产党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。入党宣誓是一个庄严的时刻,是一个党员政治生命开始的象征。宣誓代表着庄严的承诺,意味着把党的事业作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。并代表学院党委对新党员提出三点希望:第一,希望你们坚定信念,牢记使命;第二,希望你们勤奋学习,不懈努力;第三,希望你们立场坚定,勇于担当。提出新入党的同志们要严守党的政治纪律,自觉维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,不仅在组织上入党,更重要的是要在思想上入党。望大家在任何时候,任何地方都要牢记自己是一名共产党员,要自觉以党员的标准严格要求自己。不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,将学习成果切实转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,在庄严的《国际歌》中,此次入党宣誓仪式圆满结束。

图片:杨海清

文字:方悦

排版:杨海清

责编:王静