云南师范大学传媒学院与安宁市融媒体中心校地合作正式签约揭牌

2022年07月14日  浏览次数:

2022年7月6日,云南师范大学传媒学院与安宁市融媒体中心校地合作共建教学研究与实习基地签约、揭牌仪式在安宁市融媒体中心正式举行,传媒学院副院长阮艳萍教授、安宁市委宣传部副部长王思斯、安宁市融媒体中心主任杨朝文等出席了仪式,签署了合作协议。

阮艳萍副院长对传媒学院基本情况做了介绍,她表示基地共建是国家校地协同育人理念的贯彻落实,传承西南联大精神,展现高校服务地方的责任意识,同时为传媒学子们搭建了重要的实习实践平台,顺应全媒体时代人才培养的新要求,为学生未来就业奠定更为坚实的基础。

安宁市委宣传部副部长王思斯介绍了近年来安宁工业已步入高速发展的快车道,2021年安宁被评为“中国工业百强县(市)”,实现工业反哺农业、工业反哺民生,与传媒学院共建教学研究与实习基地,可为安宁媒体注入新鲜血液、储备宣传人才,助力安宁工业发展的宣传与推广。安宁市融媒体中心主任杨朝文谈到,中心在2020年云南省第三批县级融媒体中心省级验收中定级“优秀”,但是目前存在着人员年龄结构偏大、媒体融合难度较大等问题,高校的智力资源与人力资源在校地合作中可以发挥更大优势,双方互取所长,共同发展。

安宁市融媒体中心成立于2019年,融合了安宁人民广播电台、安宁电视台、《今日安宁》周刊、“乐享安宁”APP、“魅力安宁”微信公众号、新浪微博号、抖音号等宣传平台,媒体形态齐全,形成了全方位、多层次、多声部的媒体宣传矩阵。

随后,一行人调研了安宁市融媒体中心的办公环境、实习生工位、宿舍等,双方就校地合作具体事宜深入交换意见,并达成初步共识。

图文:张倩

排版:郭布涵

责编:柳盈莹

上一条:以时代新人之姿擎爱国之炬——传媒学院学生党员叶放参与讲授高校党组织示范微课 下一条:喜报|我院学子在云南省第三届“彩云杯”网评大赛中喜获佳绩