以时代新人之姿擎爱国之炬——传媒学院学生党员叶放参与讲授高校党组织示范微课

2022年07月14日  浏览次数:

7月1日,由教育部思想政治工作司指导的“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第四讲开讲,我校党委书记蒋永文、教师党员李红英、学生党员叶放参与了此次党课讲授。传媒学院研究生叶放用内涵丰富、催人奋进的一番讲演生动地展现了传媒学子的自信和坚定。在建党节到来之际,这名优秀的学生党员用自己的实际行动向我们展现了作为一名新时代的年轻人,是如何在学习和工作中不忘初心、牢记使命。

本次云南师范大学师生准备的微党课围绕习近平总书记考察西南联大旧址时的重要讲话,阐明了云南师范大学的师生从其中获得的重要启示。作为西南联大的遗脉,弘扬西南联大爱国主义传统一直是本校当代精神的题中之意,教育救国的精神在今天也仍然闪闪发光,存续于每一个学子的心中。作为时代新人,应堪当重任,赓续西南联大的血脉。

叶放一直是一个上进的学生,合格的党员。她2018年加入中国共产党,2019年加入云南师范大学研究生支教团,奔赴云南省昭通市鲁甸县龙泉中学支教,在那里度过了两年艰苦但难忘的支教生活。在支教的过程中,她从中汲取新的力量,将西南联大爱国主义之“根”植入到为党育人、为国育才的实践之中。2020年,她回到传媒学院继续攻读硕士研究生,在日常的学习生活中不仅刻苦奋进,同时积极参与各种充满意义的党团活动。

叶放同学表示,这次能参与到示范微党课的讲授是非常光荣的一次学习经历,能获得这次机会与传媒学院的培养密不可分,她今后将继续保持这份爱国、上进、奉献的精神,做一名合格的新时代党员。

图片:叶放
文字:李彤

排版:信秋羽

责编:叶林杰