传媒学院2022年“推普助力乡村振兴”大学生志愿者暑期社会实践启动仪式顺利举行

2022年07月14日  浏览次数:

7月6日下午,云南师范大学传媒学院在呈贡校区西区红烛广场举行2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。出席仪式的有校党委副书记李宏,副校长蔡金红,校团委书记郑伟俊,传媒学院副院长、云师大国家语言文字基地办公室副主任肖青,云师大国家语言文字基地综合科科长杨洋,传媒学院团委书记刘靖轩,领队教师王建陵、谭辉,以及志愿团队全体队员。

启动仪式伊始,全体师生肃立,奏唱国歌。

随后,校党委副书记李宏对本次暑期实践活动进行了动员讲话,并对活动的安全工作进行了特别强调。他指出,实践团成员要在本次活动中展现新时代中国特色社会主义新青年的精神面貌,同时,要坚守安全底线,保障本次实践活动安全高效地完成。

之后进行了庄严的授旗仪式,副校长蔡金红为传媒学院实践团代表万子杰授旗。

仪式结束后,学生们感触深刻,反响热烈,纷纷表示对本次暑期实践活动充满信心和决心。该团队将于本月奔赴云南省文山州广南县,深入当地乡村,开展为期10天的推广普通话工作,为促进乡村振兴贡献青春智慧和力量。

文字:郭颖聪

图片:郭颖聪 刘子轩

排版:钱江月

审核:肖青