传媒就业 | 传媒学院召开2025届毕业生实习、就业动员大会

2024年09月14日  浏览次数:

2024912日下午,传媒学院在汇文二105报告厅举行2025届毕业生实习、就业动员大会。传媒学院党委书记毛志荣、院长赵枝琳、副院长肖青,各系部、教务办、学工办相关工作负责教师参会,大会由学工办辅导员田佳佳主持。

会议第一阶段,赵枝琳院长以自己的实习经验为例,强调了实习经历对自身职业生涯发展的重要性。同时,为同学们提供了丰富的实习建议,她期望同学们能够全身心投入实习工作,借助此次宝贵的实习机会提升自己的专业素养、提高实践技能,按时完成实习任务,为日后投身职场打下坚实基础。随后,各系部负责教师分别就本专业的实习方案及要求做详细讲解说明。教务办王琳老师针对实习形式、实习各项材料的填写向同学们做了说明。

会议第二阶段,毛志荣书记通过全面详实的就业数据解析了当前的就业形势。通过各项数据对比分析,帮助同学们全面了解当前的社会职业环境,指出随着产业结构调整不断升级,就业机会虽然增多,但竞争也更加激烈。毛书记鼓励同学们,面对日益严峻的就业挑战,毕业生要更加重视自身的职业规划,努力提高核心竞争力,同时学院也会做好各项就业服务保障工作,为推进同学们高质量就业保驾护航。会议最后,就业辅导员田佳佳针对近期开展的毕业生信息核对、就业推荐表制作、三方协议等相关毕业事务的办理做了详细讲解。

本次实习、就业动员大会的顺利召开,为推动2025届毕业生高质量充分就业奠定了良好基础,接下来,学院将进一步强化责任意识,加强过程管理,培育优良学风,紧贴实际需求,落实服务保障,在2025届毕业生就业工作上做到早布局、早谋划、早落实,助力实现毕业生高质量就业与发展。

文字:万宇琳

一审:覃榕

二审;田佳佳

三审:毛志荣 赵枝琳