喜报 | 传媒学院学生诵读作品《将青春的论文写在祖国大地上》入围第七届全国大学生网络文化节优秀作品推选展示

2024年09月13日  浏览次数:

近日,从教育部思想政治工作司、云南省委教育工委宣传部获悉,云南师范大学传媒学院研究生杨雅淇和教育学部研究生顾婷两位同学的参赛作品《将青春的论文写在祖国大地上》获得了云南省第七届大学生网络文化节一等奖,入选由教育部主办的第七届全国大学生网络文化节优秀作品推选展示。

云南省第七届大学生网络文化节入选作品公示名单(部分)

第七届全国大学生网络文化节优秀作品推选展示名单(部分)

《将青春的论文写在祖国大地上》是一篇深情的叙述类诵读作品。我院学生杨雅淇通过作品讲述了她与云南师范大学支教团成员在云南省昭通市鲁甸县龙头山镇龙泉中学支教的经历,生动展现了她支教梦想的开始、生根与发芽的过程。在一段段动人故事的讲述中,仿佛看到了她以青年之力追逐梦想的坚定身影。如今从支教岗位重返校园,作为传媒学子的她发出铮铮誓言,“作为当代青年,我们当实践传承西南联大‘刚毅坚卓’的校训,讲好西南联大弦歌不辍的历史故事,为中国基础教育贡献青春力量!将青春的论文书写在祖国的大地上。”

此次活动以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题,旨在活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设。活动自20239月启动以来,得到了全国范围内的广泛关注和积极参与,共征集来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的50771件作品。我院学生作品以真实的支教故事和动人的深情讲述在众多作品中脱颖而出,充分展现了传媒学子的时代责任和使命担当,谱写了一曲青春无悔的奋斗篇章。

文字:杨雅淇

一审:杨洋

二审:肖青

三审:赵枝琳