传院老师的一天

2024年09月10日  浏览次数:

清晨

阳光透过树叶的缝隙洒在脸上

新的一周开始了

作为大学教师的一天会是什么样的呢

如果你也感到好奇

请和我一起走进校园吧。

在上课之前进行备课,梳理相关知识点,给以同学们更加清晰明了的思路。

站在讲台上,我仿佛站在世界的中心,声音如清泉流淌,将知识的种子播撒在每一个心灵的角落。

课堂上,思想的火花不断碰撞。耐心地解答着他们的疑惑,看着他们眼中的迷茫渐渐散去,取而代之的是领悟的光芒,心中便涌起无尽的喜悦。

讨论的声音交织在一起,如同一场知识的交响乐。他们的眼神中闪烁着智慧的光芒,或专注倾听,或激情阐述。

看着他们投入的模样,我仿佛看到了一颗颗种子在知识的沃土里奋力生长。他们各抒己见,观点碰撞出绚丽的火花,不同的思想生根发芽,教室里的氛围愈发热烈。学生们的互动讨论,让我感受到了教学的魅力和意义。

同学们在演播室、教室进行实操演练,此刻,这里是知识与实践交融的舞台。

我穿梭在他们之间,耐心地指导着每一个步骤。手指轻点,话语如春风拂面,看着他们从第一次实践采访的紧张,到从容地面对镜头。引领着他们走向正确的方向。

拍摄设备的轰鸣声,工具的碰撞声,与学生们的讨论声交织在一起,奏响了一曲独特的知识乐章。在这乐章中,我看到了他们的成长与进步,看到了他们自信的转变。

办公室中,忙碌的身影穿梭不停。或埋头备课,精心雕琢每一个知识点;或热烈讨论,为教学方法的创新出谋划策。或答疑解惑,为每一位遇到困难的同学提供帮助。

我们共同编织着教育的锦绣画卷,尽自己的每一份力,为学院建设增砖添瓦,打造更良好的学习环境。

走出课堂,走进生活,深入基层,当我带着他们走出校园的那一刻,仿佛开启了一扇通往广阔世界的大门。

学生们积极地投入到各项活动中,与不同的人交流互动,用自己的知识和热情去解决实际问题。我在一旁默默观察,适时地给予指导和鼓励。看着他们从青涩逐渐走向成熟,从迷茫变得坚定,那种成长的力量令人动容。

我们不再只是书本上的学者,更是生活中的行动者。

对于老师来说,学生的每一次进步,一点一滴的成果都铭记于心,并深感欣慰。

师者,守护者,是智慧的守护者,守护着知识的宝库不被蒙尘;是梦想的守护者,守护着学子的憧憬不被磨灭;是成长的守护者,守护着青春的脚步不被羁绊。

师者,传承者,是文化的传承者,传承古老的智慧如薪火不息;是美德的传承者,传承高尚的品德如明灯高悬;是精神的传承者,传承坚韧的意志如钢铁不折。

师者,奉献者,是时间的奉献者,奉献自己的光阴照亮学子的前程;是精力的奉献者,奉献全部的心血培育祖国的未来;是爱心的奉献者,奉献无尽的关怀温暖学生的心灵。

在此鸣谢

每一位老师的辛苦付出

致辞第40个教师节

祝老师们节日快乐

文字:司思

图片:覃榕 程潇爽

排版:段俊娟

一审:覃榕

二审:谢飞

三审:毛志荣

上一条:喜报 | 传媒学院学生诵读作品《将青春的论文写在祖国大地上》入围第七届全国大学生网络文化节优秀作品推选展示 下一条:以心迎“新”:欢迎加入传媒大家庭!