以心迎“新”:欢迎加入传媒大家庭!

2024年08月27日  浏览次数:

秋风送爽,阳光明媚,云南师范大学传媒学院迎来了新生入学。秋季,承载着自然的丰盈与美好,洋溢着传媒学院对新生的无限期待与热烈欢迎。在这个充满活力与希望的季节里,传媒学院以最独特的方式迎接每一位来自全国各地、怀揣理想的2024级新同学,并将与他们一起,踏上一段全新的旅程,共同书写属于传媒人的辉煌篇章。

新生报到,井然有序

报到现场,志愿者团队身着统一的服装,以最饱满的精神为新生提供全方位的帮助与指引,每一个细节都彰显着学院对新生的关怀与重视。记者来到传媒学院宿舍区,新生们正忙着报到入住、整理行李,脸上洋溢着对未知生活的憧憬。新生们纷纷表示,一踏入校园,就被传院老师学子的温暖与热情感染。2024级广播电视编导B班刘源同学对记者说,刚到宿舍就感觉环境很不错,外观很漂亮,特别是有很多绿植,传院的学长学姐和同学们都很热心,让她有了舒适的体验感。随着新生入学工作的有序推进,传媒学院正以独有的方式欢迎着每一位新成员的到来。

志愿服务,温暖周到

热情洋溢的学长学姐迅速拉近了新同学和学院的距离,新生注册、学院报道、登记入住每个环节都有相应的志愿者和贴心的引导标志,从志愿者团队的精心安排到宿舍的温馨关怀,每一个环节都体现了学院对新生们的关怀和期望。

初“新”萌动,共赴庆典

826日上午九点,传媒学院2024级新生开学典礼在庄严激昂的国歌声中拉开序幕,传媒学院书记毛志荣、院长赵枝琳、副院长肖青、副院长杜忠锋、副院长牛凌燕、新闻专业负责人柳盈莹、广播电视编导负责人李淼、广播电视专业负责人章梦雪、播音主持与艺术专业负责人褚彦,教务办、学工办的老师以及2024级全体新生共赴这场迎新庆典。

传媒学院院长赵枝琳寄语全体新生

赵院长讲述了传媒学院辉煌的建设与发展轨迹,她表示,传媒学院每一砖一瓦皆凝聚着智慧与汗水,每一程跨越都闪耀着创新与梦想的光芒。她深情阐述了学院的崇高使命,那是一份传承文化、启迪思想、引领未来的神圣职责,激励着每一位学子心怀壮志,砥砺前行。

作为传媒学院的新鲜血液,同学们应深刻铭记并践行“刚毅坚卓”的校训精神,这不仅是对个人品质的锤炼,更是对时代责任的担当。她鼓励大家保持对知识无尽的渴望,如同初升朝阳般充满对未知世界的好奇与探索欲;怀抱对未来的坚定信心,相信每一份努力都将铺就通往梦想的坚实道路;同时,更要肩负起对社会的责任感,以笔为剑,以声为媒,传递正能量,促进社会进步。

党委书记毛志荣做指导讲话

毛志荣书记巧妙地以“诱惑之惑、委屈之韧、执念之悟”为引,引领新生们步入了一场心灵的洗礼与成长的启航。

面对全新的大学生活,毛书记鼓励新生们要有一双慧眼,学会辨识并抵御那些可能偏离正轨的诱惑,坚守内心的纯净与追求,做出明智而坚定的选择。

人生路上难免会遇到委屈与误解,但正是这些经历塑造了我们的坚韧与不屈。毛书记鼓励大家要学会以平和的心态去接纳、去化解,将每一次的委屈转化为成长的动力,让心灵在磨砺中更加坚韧。

谈及“执念之悟”,毛书记引导新生们深入思考自己的内心追求与价值观。他鼓励新生们要学会适时放下,以更加开放和包容的心态去拥抱世界,让心灵在自由与宽广中翱翔。

学姐寄语

2022级新闻学B班班长李润姗同学作为学生代表发言。作为一名学生干部,李润姗同学在班级工作、社会实践和学习成绩等方面都表现优异,在发言中她分享了她对大学学习发展和个人提升等方面的总结性经验,例如学好基础知识、考取等级证书、参加学术讲座、参与社会实践等,这些经验对于新生们在今后大学生活中是及其宝贵的。

萌新有话说

2024级新闻学段琪琦同学作为新生代表进行发言。她讲道,她来自美丽的葫芦丝之乡——梁河县,与云南师范大学最初结缘于小学时候云南师范大学在家乡的对口帮扶,那个时候,是她第一次认识云南师范大学,一颗怀揣着理想大学梦想的种子在心中悄悄发芽,而这个理想终于在今天实现了。在发言的最后,段琪琦同学对自己和全体新生展开了美好的期待和希望。

入学教育

在入学教育中,学院副院长肖青老师就学院的发展现状和现有成果对各位新同学进行讲解,随后,新闻学专业负责人柳盈莹、广播电视学专业负责人章梦雪、广播电视编导专业负责人李淼以及播音与主持艺术专业负责人褚彦分别对各专业在师资力量、学科建设、就业前景等方面进行了详细的介绍,让新同学们对学院发展和专业学科建设有了更深入的理解。

A3BA

漫长的暑假已完美存档

新的征程即将开启

在全新的校园中每一次挑战都是全新的机遇