学校就业处处长李红教授为传媒学院学生作职业规划与管理讲座

2019年05月06日  浏览次数:

3月28日下午,传媒学院邀请学校就业处处长李红教授在汇文三区105报告厅面向学院2016级和2017级学生大学生职业规划与管理讲座。

李红教授讲座通过导入四个问题与同学拉进了距离话题逐渐深入从做一份简单的简历职业与个人匹配度如何建立个人生涯发展系统等一系列问题。其中穿插了很多实际案例,生动又有趣,引起了同学们反响。

讲座中,李红教授还向同学们推荐了创新创业相关书籍提醒同学们关注进入互联网时代以来,企业与外包公司、合作伙伴、自由工作者之间的服务网络关系让同学们学会结合实际情况,综合自身优势进行有效的就业行为。

李红教授指出创业精神包括激情、积极性、适应力、领导力和雄心壮志大学生的职业规划不是指要把每一个人培养成老板,而是培养出具有创新精神的、具备全面就业技能的大学生能够让同学们形成正确的就业观,对自己的特长有充分的运用。

讲座最后,李红教授与在座同学进行了互动交流,为同学们答疑解惑。

上一条:第二十六届北京大学生电影节云南师范大学分会场暨云南师范大学第三届“西南联大”电影节隆重开幕 下一条:传媒学院举办“好记者讲好故事”巡讲报告会