传媒学院举行2019年创新创业大赛启动仪式

2019年05月06日  浏览次数:

4月11日下午,传媒学院2019创新创业大赛启动仪式于汇文三区105报告厅举行。传媒学院党委副书记马春雨老师主持此次启动仪式。

本次活动是学院为贯彻落实全国教育大会精神,激发学院学生创新创业热情,培养学生的创新创业精神和实践能力,提升学生综合素质,结合人才培养的实际情况而举办的。启动仪式特别邀请到云南稳赢网络科技有限公司、云南梧桐树传媒有限公司总经理李彦京、联大兴滇科技孵化器总经理钟健文以及云南云度图文设计有限公司创始人代兴瀚三位创新创业大赛导师为我院参会的2016级和2017级学生作分享。

马春雨老师在讲话中表示,全国第五届“互联网+”创业创新大赛即将拉开帷幕之际,院组织此次主题为“创新创业,铸就梦想” 的院级创新创业比赛,为同学们提供一次赛前演练的平台,希望通过此类讲座帮助同学们获取创新创业资讯培养在校大学生创新创业精神

马春雨老师向与会的同学们介绍了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛秉持“追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯会创铸华章”主题该项赛事旨在以赛促学,激发学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”生力军。以赛促教,探索素质教育新途径把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,开展课程体系、教学方法、教师能力、管理制度等方面的综合改革。以赛促创,搭建成果转化新平台。推动赛事成果转化和产学研紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。

启动仪式结束后,校内外创业导师团队与同学们就创新创业大赛相关准备要求进行了交流,与会同学会后纷纷表示受益匪浅。

上一条:校内外创新创业导师与传媒学院学生进行创业项目选题经验分享 下一条:第二十六届北京大学生电影节云南师范大学分会场暨云南师范大学第三届“西南联大”电影节隆重开幕