传媒学院团委学生会学生干部组织开展敬老院献爱心公益活动

2019年05月06日  浏览次数:

为培养学院大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,421日,传媒学院团委学生会组织的“爱心走进敬老院 志愿服务暖人心”公益活动顺利展开,18名传媒学院的学生干部来到呈贡新区第一养老院,为敬老院的老人们送去爱心,送上温暖。

同学们的到来使整个养老院瞬间充满了朝气,做好登记工作后,同学们便开始投入到了爱心服务中,一些同学主动陪老人们聊家常、下象棋,一些同学主动打扫卫生、洗菜等等。酷暑下,老人们吃着清凉解渴的西瓜,心头暖暖的,也敞开心扉为同学们讲述自己年轻时候的故事,同学们认真倾听着老人们的心声,整个院子充满了暖心的爱意。

同学们将自己精心准备的文艺节目献给老人们,希望为他们送上一份欢乐。学院啦啦队少女们的舞蹈充满青春活力,感染着院中的老人们。“金话筒”主持人协会的姑娘们带来的深情朗诵令老人们动容。同学们还特别为老人们宣讲党的十九大精神,让老人们感受新时代下的政策与格局。大伙儿一起为老人们歌唱动听的《外婆的澎湖湾》。老人们也被年轻人的朝气所感染,更有一位老奶奶一展歌喉,展现出了老人的精神气。活动尾声,到了与老人告别的时候了,同学们与老人们依依不舍地告别,同时也祝愿老人们能够在晚年身体健康,生活得幸福快乐。

本次的公益活动极大地丰富了同学们的课余生活,充分调动了学生干部的热情和积极性,增强了同学们的爱心和责任感,使学院学生干部从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的历史使命感与社会责任感,弘扬敬老风尚。同时也号召同学们多给远在家乡的老人们问候与关心,放假的时候能够多陪陪老人,让他们感受到亲情的温暖。

上一条:传媒学院举办“十九大精神”演讲比赛 下一条:传媒学院媒介融合全媒体舆情分析人才培养与学科建设协同发展创新模式取得显著成效