传媒学院师生赴云南省媒体融合重点实验室参加缅甸舆情工作讲座

2024年04月20日  浏览次数:

419日,传媒学院副院长杜忠锋带队赴云南省媒体融合重点实验室参与《在缅信息传播与舆情应对探索与实践》讲座。传媒学院新闻专业教师、新闻传播相关专业研究生及舆情研究基地本科生60余人到场聆听。

主讲人李文斌是国家电投集团缅甸代表处代表,国家电投(缅甸)零碳能源有限公司综合部、克钦邦代表处主任。讲座中,李文斌就缅甸基本情况、缅甸新闻宣传基本情况、中资企业在缅信息传播与舆情应对面临困境、国家电投在缅信息及舆情应对的探索与实践四大方面进行讲解和分析。重点结合国家电投企业自身,分析了中资企业在缅甸市场遇到的对外宣传困境。

讲座最后,李文斌分享了国家电投在缅甸信息及舆情应对方面的探索与实践。他详细介绍了国家电投在缅甸的属地化宣传策略,并结合具体案例,展示国家电投在缅宣传成效。

生动的实例、详实的数据和透彻的分析让到场师生领略了一场精彩的对外传播实践盛宴。与会师生与李文斌主任就对缅甸传播能力实际情况、舆情工作中存在的问题和采取的对策等进行了交流研讨。

此次讲座不仅为传媒学院的师生们带来了宝贵的知识和经验,更为他们提供了一个与国际企业代表深入交流的平台。通过与李文斌主任的深入交流,师生们对缅甸传播能力的实际情况有了更加直观的了解,对舆情工作中存在的问题和对策也有了更为清晰的认识。

文字、图文:黄柳云、杨静

排版:叶宝莲

一审:柳盈莹

二审:杜忠锋