“校地融合”,共融互建 | 云南师范大学传媒学院与宾川融媒举行校地合作签约揭牌仪式

2024年06月28日  浏览次数:

625日,云南师范大学传媒学院与宾川县融媒体中心“校地合作”共建教学研究实习与就业基地签约、揭牌仪式在宾川县融媒体中心举行。宾川县委常委、宣传部长李宇,副县长李双妍,宣传部副部长李晓梅,县级融媒体中心主任杨凤云,云南师范大学传媒学院副院长肖青、新闻中心主任覃榕等出席签字仪式。

李宇部长对宾川县基本情况做了介绍,认为此次云南师范大学传媒学院与宾川县融媒体中心的“校地融合”共建合作,充分彰显了云南师范大学传媒学院注重教育与实践的深入融合、服务地方经济社会发展的使命担当精神,是补齐宾川县媒体发展产教融合不深、人才供给不足、技术保障不强等短板的创新举措。

云南师范大学传媒学院肖青副院长介绍了传媒学院基本情况,并表示基地建设既是高校服务地方的责任意识体现,也是顺应媒体深度融合发展需求,为传媒人才培养搭建重要的实习实践平台。

合作期间,双方将本着“发挥优势、整合资源、合作创新、服务社会”的原则,深化“校地融合”共建合作,实现资源共享优势互补,构建好双方互通的桥梁,切实推动教育与实践的深度融合,进一步打通高校为基层融媒体人才输送的渠道。

图文:覃榕

一审:王琳

二审:肖青

终审:魏红