青春需早为,奋斗正当时:传媒学院举行升旗仪式

2024年06月28日  浏览次数:

为点燃同学们的爱国热情,坚定理想信念,增强民族自豪感和归属感,云南师范大学传媒学院于624日上午730分在呈贡主校区西区田径场庄严举行了本学期升旗仪式。参加本次升旗仪式有传媒学院党委书记张天明、辅导员老师以及学院本科生同学。

活动第一项议程为升国旗仪式。云南师范大学国旗护卫队、国旗督察队迈着铿锵的步伐入场,全体师生肃立行注目礼。随着激昂的国歌奏响,民族的自豪感和自信心在每位师生的心中油然而生,凝固成一股无形的力量。

传媒学院党委书记张天明结合对当下的国内外局势的分析对同学们提出了殷切期望,他说到:首先,要树立伟大的理想和坚定的信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;其次,希望同学们坚守爱国主义的精神底色不动摇,将个人的理想追求与国家的需求紧密结合;最后,要注重培养自己的社会责任感,关注国家大事和人民福祉,用奋斗书写青春华章。

随后,2021级播音专业赵思迪同学作为学生代表发言。她表示,作为新时代的云师学子,要深刻理解并践行爱国、进步、民主、科学的时代精神,并将这种精神融入专业学习中,为社会树立正确的舆论导向。

望我院学子继续传承和发扬西南联大精神,不畏艰难,敢于挑战,勇于担当,肩负起时代赋予的重任,以青春之我,创造青春之中国,贡献青春之力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文字:朱思璇

图片:龚源斌

排版:丁文越

一审:刘靖轩