传媒学院举办“遵规守纪做表率 锐意进取谱新篇”优秀党员表彰大会暨新党员入党宣誓仪式

2024年07月01日  浏览次数:

时值中国共产党成立103周年,为了进一步教育引导新发展党员铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用。627日下午,传媒学院在明德3号楼210会议室举行“遵规守纪做表率 锐意进取谱新篇”优秀党员表彰大会暨新党员入党宣誓仪式。学院党委书记张天明、副院长牛凌燕、副院长肖青、党委委员阮艳萍出席会议。大会由副院长牛凌燕老师主持。

本次表彰大会暨入党宣誓仪式在中华人民共和国国歌中拉开序幕,“我志愿加入中国共产党……”,在领誓人洪媛同志的带领下全体新党员面向党旗庄严宣誓,以铿锵有力的誓言表达对党忠诚、全心全意为人民服务的决心。

传媒学院党委委员、副院长肖青老师宣读了传媒学院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员表彰决定。张天明书记、肖青副院长、阮艳萍老师为受表彰的学院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发了荣誉证书并合影留念。

优秀共产党员夏煜同志代表受表彰同志上台发言,她表示时代的接力棒传递到我们手中,我们应分外珍惜这份荣光,肩负起党所赋予我们的时代重任。我们既要承前启后,继承和发展党的事业,也要继往开来,成为中华民族勇于开拓的一代。要时刻牢记党的殷切希望,以青春之我、奋斗之我成就青春之中国,不负盛世之中华!

学生第三党支部、2022级播音与主持艺术专业本科生李铮同志代表2024年新发展党员发言:“我们要在实践中锤炼党性,将党的理论和宗旨内化于心、外化于行。作为新时代的传媒学子,我们要以高度的责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行习近平文化思想,以共产党员的觉悟,认真学习党的创新理论和专业知识,切实担负起新的文化使命,我们要以更加昂扬的姿态,投身到实现中华民族伟大复兴的伟大实践中去,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。”

张天明书记作总结讲话,他对新发展党员提出了几点希望,一是坚定信念,牢记使命;二是勤奋学习,不懈努力;三是意志坚定、勇于担当。强调在任何时候、任何地方都要牢记自己是一名共产党员,要自觉的严格的以党员的标准要求自己,时时处处发挥好先锋模范作用。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。会后,师生党员表示,要铭记入党誓词,不忘入党初心,始终坚定中国特色社会主义理想信念,不断提高思想政治素质,无愧于共产党员的光荣称号!挺膺担当、矢志奋斗,赓续西南联大教书救国、读书报国的精神,谱写好云师人的青春篇章。

文字:李梦然

图片:李可

排版:万宇琳

一审:张若玉