从心出发,以言筑梦 | 以文会友,推普青年行浸润书香气

2024年07月14日  浏览次数:

711日晚,云南师范大学推普志愿服务团队与梁河县“南甸书友会”,联合开展“南甸读书会”活动。梁河县常委副书记王平平、梁河县副县长宋国兴、团县委书记刘玉婷、梁河县政协副主席龚景丹参加本次读书会。“南甸读书会”是南甸书友会定期组织开展的青年读书活动,旨在丰富梁河县青年的精神生活、传承好梁河县的历史文化。

读书会开始,书友会成员及志愿服务团队依次进行了自我介绍,书友会对志愿服务团队的参与表示热烈欢迎。随后,主持人带领大家诵读《党旗下》《七律·人民解放军占领南京》,并对其译文进行深度解读,成员们各抒己见,表达了自己对诵读作品的感悟。

读书会活动期间,志愿服务团队成员管能旺、严璇、邓楠、李姝璇、李悦、李思诚等展示了朗诵作品《红烛》,并获得了书友会成员的大力称赞。而后,志愿服务团队成员分享朗诵相关知识,并带领读书会成员们共同进行《红船,从南湖启航》的作品朗诵。传媒学院谭辉老师也为大家朗诵了《出师表》。此外,书友会成员还分享了自己喜爱的书籍及文章,现场书香氛围浓厚,气氛活跃。

志愿服务团队成员纷纷表示,南甸读书会活动在内容上进一步弘扬了红色精神,传承了当地的历史文化,并且对当地的普通话推广起到了不可或缺的作用。谭辉老师在活动中生动解释了语言的作用和意义,阐述了推广普通话的必要性和重要性。志愿服务团队与南甸书友会共同回顾了党的发展路程,并对党的精神有了更深入的理解。最后,本次读书会活动在全员齐诵《红船,从南湖启航》中结束。

文字:何欣蔚 杨宇杰

图片:刘思君 李钇坛 杨宇杰 何欣蔚

一审:杨洋

二审:肖青