成都理工大学传播科学与艺术学院赴我院调研交流

2024年08月14日  浏览次数:

812日上午,成都理工大学传播科学与艺术学院党委书记曾兵、副院长赵晓、教师曾恒一行赴传媒学院访问调研,围绕学院党建工作、专业培养、升学就业、科研成果等方面进行深入交流。我院院长赵枝琳主持会议,书记毛志荣、副院长杜忠锋、牛凌燕、原书记张天明参加座谈。

会议伊始,与会人员一同观看云南师范大学传媒学院宣传视频,赵枝琳院长对曾兵书记一行的来访表示热烈欢迎。随后,学院原书记张天明介绍学院党建情况,具体围绕系统组织、意识形态、清廉学校、师德师风四方面建设展开。通过推进党支部规范化建设、建立各项工作责任清单、开展第二课堂等,我院党建工作得以逐步落实,并融入学科管理建设。

毛志荣书记重点从教职工政治理论学习方面谈及自己对党建工作的理解。杜忠锋副院长围绕教学、科研、社会服务、国际合作四个方面具体介绍了我院研究生培养相关情况,并就有组织科研、以赛促教、产教融合、政校企协同育人等方面进行深入交流和学习,对深化两院间的教育合作寄予深厚期望。牛凌燕副院长回顾了之前到成都理工传艺院考察学习的经历,认为两院建设都立足于学校和地域特色,具有共同发展理念和许多相似之处,期望今后能有进一步合作共建的机会。

曾兵书记对以上讲话表示赞同和感谢,并围绕升学就业和党建工作进一步分享相关经验。赵晓副院长就学科建设进行重点介绍,包括特色学科、师资队伍、联合培养、科研成果等,提出愿与我院共建优秀研究生生源基地。

最后,赵枝琳院长提出建议,希望两院在人才培养、专业建设、项目申报等方面能有深度合作。曾兵书记也向我院发出邀请,期待下一次的交流学习。双方在我院门口合影留念。

图文:麻琼阳

排版:丁文越

一审:覃榕

二审:牛凌燕